terça-feira, 18 de março de 2014

Para quem não quer abrir mão do belo do rissol

Adoro rissóis, sempre gostei, mas aqui em casa não se frita nada, por isso, deixei de os ter no congelador. Um dia destes, a minha mãe mandou-me uns quantos rissóis e como sabia que eram do melhor que há, não resisti em usa-los numa refeição, só que em vez de os fritar, até porque nem tenho óleo em casa, usei o forno. E não é que ficaram uma maravilha.

Basta pré-aquecer o forno a 225º C, forrar um tabuleiro com papel vegetal, ou com uma película de silicone, dispor os rissóis congelados e colocar no forno cerca de 25 a 30 minutos, virando os rissóis mais ou menos a meio do tempo e voilá, o belo do rissol com menos culpa :)

Imagem retirada da net 

13 comentários:

  1. Por acaso nunca mais fiz (aGónis não me mt apreciador), mas qd estava na faculdade às vezes fazia no forno :) Levam mais tempo, mas ficam igualmente saborosos. Bom aproveito*

    ResponderEliminar
  2. Olha que boa ideia, tenho de experimentar

    ResponderEliminar
  3. já não se fazem rissóis como antigamente, agora os recheios nunca são bons, que pena eu adoro salgados!
    essa ideia é muito boa, vou ver se aplico quando tiver rissóis à altura!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estrela, os da minha mãe são uma maravilha!!!

      Eliminar
  4. Aqui se chama risoles, também gosto imenso, mas como tu não como frituras, faz-me um mal tremendo.

    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Carolina, risoles? Não sabia...ah ah...

      Eliminar
  5. Eu também não faço fritos. Já os faço no forno há algum tempo. Só de falares já me apetecia um! Mas esta gastro obriga-me a fazer dieta restrita até sábado... :((

    Se engravidar era assim tão mau? Eu acho que sim... por imensos motivos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. L, eu faço quase tudo no forno mas...confesso que nunca tinha pensado nos rissóis. Adora que experimentei fiquei fã.

      Eliminar
  6. E assim faz menos mal? Eu adoro rissóis e sou como tu, aqui não se frita nada, nem óleo tenho, também.
    Vale a pena?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Dora, para mim vale porque adoro os rissóis da minha mãe. Não gosto dos de compra, mas os caseiros hum....e acredita que assim não faz tão mal porque não estão encharcados em óleo :/

      Eliminar
    2. O problema é mesmo esse. Não gosto dos de compra. Quando vou a festas ou a sítios que têm caseiros, é a coisa que ataco logo.

      Eliminar

Deixa aqui a tua opinião.