quarta-feira, 13 de março de 2013

A necessidade aguça o engenho

Como o dinheiro está cada vez mais curto, ando sempre a tentar arranjar forma de poupar.
Cá em casa, a regra de ouro é tomar *sempre* o pequeno-almoço em casa. Todas as manhãs, enquanto eu tomo banho, a B. prepara as coisas na cozinha para o nosso repasto matinal. Sim, leram bem! A minha filhota linda é que se encarrega do pequeno-almoço. Sou uma sortuda!

Mas é do lanche que vos quero falar. A minha filha tem de ter sempre algo para comer a meio da manhã ou a meio da tarde, caso tenha aulas o dia todo e, para evitar que coma porcarias no bar da escola, tenho de lhe fazer sempre qualquer coisa, só que para isso há que ter tempo para preparar o lanche logo de manhã, certo? E tempo é algo que nos falta tal como o dinheiro, certo?
Então o meu truque é este. Ao Domingo, compro duas baguetes acabadinhas de sair do forno (o que não vale ter o PD aqui mesmo à mão). Chego a casa e corto-as em em várias partes. Depois, coloco o que quero, ou manteiga, ou queijo, ou fiambre... (convém variar porque os miúdos enjoam depressa). Como é Domingo não preciso de andar a correr, por isso, envolvo os pedaços já recheados em película e depois zás, congelador com elas.

De manhã, é só tirar do congelador, juntar um pacote de leite com chocolate ou um iogurte liquido e aqui está o lanche fresquinho. Na hora de comer o pão está fresco e fofo. Ah ah, sabe a pato!

Experimentem!

7 comentários:

  1. Nunca pensei que dava para congelar o pão já recheado... pão congelo muitas vezes, quando sobra. Óptima ideia!

    ResponderEliminar
  2. E o fiambre fica bom?
    Nunca experimentei o pão já com manteiga e etc. Mas se dizes que é bom vou experimentar um dia destes.
    Viver e aprender.

    ResponderEliminar
  3. Adoro ervilhas com ovos escalfados.
    :)

    ResponderEliminar
  4. Nada como uma boa equipe, e as duas juntas sabem muito bem funcionar. Beijos nas duas.

    Carolina

    ResponderEliminar
  5. Recheado nunca experimentei, mas já congelei pão e depois de descongelado ficou como novo :P

    Bjokas.

    ResponderEliminar
  6. Isto de congelar o pão já me tinha ensinado o marido só que,aqui não conseguimos, compramos pão quase todos os dias e depois o nosso congelador é tão minúsculo que nem a comida lá cabe.
    Preciso de um frigorífico novo BEM MAIOR!

    Beijo doce xxxx

    ResponderEliminar
  7. Uma excelente ideia e uma forma de ganhar tempo :) E as sandes ficam literalmente fresquinhas! :)

    ResponderEliminar

Deixa aqui a tua opinião.